
Грибы с овощами жареные в воке

Ингредиенты:
Рис длиннозерный "Индика" ТМ Мистраль - 1/2 стак.
Болгарский перец - 2 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
Соус "Шен" - 2 ст. л.
Как готовить:
1. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками,
2. перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разного цвета.
3. В разогретый вок (или сковорода) налейте кунжутное масло (можно оливковое) и обжарьте шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться,
4. выложите к ним нарезанные перцы и жарьте до мягкости.
5. Влейте в вок соевый и классический соус "Шен" (я покупала в перекрестке), добавьте тростниковый сахар, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно минуту.
6. Добавьте кунжутные семечки, еще раз перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
7 Подавать грибы с овощами можно и в горячем или холодном виде, а в качестве гарнира отварить длиннозерный рис по инструкции. Можно добавить в рис соевый соус и мелко порубленный базилик.
Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!







