» » Грибы с овощами жареные в воке

Грибы с овощами жареные в воке

Грибы с овощами жареные в воке

Ингредиенты:

Рис длиннозерный "Индика" ТМ Мистраль - 1/2 стак.

Болгарский перец - 2 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1 ст. л.

Кунжутные семечки - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.

Соус "Шен" - 2 ст. л.

 

Как готовить:

1. Грибы нарежьте вдоль тонкими ломтиками,

2. перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разного цвета.

3. В разогретый вок (или сковорода) налейте кунжутное масло (можно оливковое) и обжарьте шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться,

4. выложите к ним нарезанные перцы и жарьте до мягкости.

5. Влейте в вок соевый и классический соус "Шен" (я покупала в перекрестке), добавьте тростниковый сахар, все хорошо перемешайте и готовьте еще примерно минуту.

6. Добавьте кунжутные семечки, еще раз перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.

7 Подавать грибы с овощами можно и в горячем или холодном виде, а в качестве гарнира отварить длиннозерный рис по инструкции. Можно добавить в рис соевый соус и мелко порубленный базилик.

Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!

Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке
Грибы с овощами жареные в воке

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх