» » Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками

Ингредиенты:

вермишель-4ст.л

картофель-3шт

морковь-1шт

лук репчатый-1шт

помидор-1шт

перец болгарский-0,5шт

кубик магги-1шт

зелень

Для клецек

1/2 ст-воды

1/2ст-муки

2ст.л-манки

50г-сливоч. масла

2шт-яйца

шпинат (измельченный)-2ст.л

свекла (тертая на мелкой терке)-2 ст.л

соль

 

Как готовить:

Картофель помыть, почистить и порезать.

Лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры, перец нарезать мелкими кубиками. ( для супа или для 2го я делаю заготовки : замораживаю небольшими порциями смесь из моркови,перца,помидоров, лука и зелени).

Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения.

Обжарить все овощи помешивая, минут 5 на среднем огне.

В кастрюлю добавить сырой картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 20.

Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты.Посолить по вкусу.

Для клецек:воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку и манку. Когда масса свернется в ком,прогревание прекратить , тесту дать немного остыть,затем частями вмешивать взбитые яйца.

Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить измельченный шпинат,в другую свеклу.

Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие клецки из того и другого теста и дать им всплыть.

Суп с заварными клецками
Суп с заварными клецками
Суп с заварными клецками
Суп с заварными клецками
Суп с заварными клецками
Суп с заварными клецками

Рекомендуем

Сырники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут
Сырники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх