
Суп с заварными клецками

Ингредиенты:
вермишель-4ст.л
картофель-3шт
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
помидор-1шт
перец болгарский-0,5шт
кубик магги-1шт
зелень
Для клецек
1/2 ст-воды
1/2ст-муки
2ст.л-манки
50г-сливоч. масла
2шт-яйца
шпинат (измельченный)-2ст.л
свекла (тертая на мелкой терке)-2 ст.л
соль
Как готовить:
Картофель помыть, почистить и порезать.
Лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры, перец нарезать мелкими кубиками. ( для супа или для 2го я делаю заготовки : замораживаю небольшими порциями смесь из моркови,перца,помидоров, лука и зелени).
Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения.
Обжарить все овощи помешивая, минут 5 на среднем огне.
В кастрюлю добавить сырой картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 20.
Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты.Посолить по вкусу.
Для клецек:воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку и манку. Когда масса свернется в ком,прогревание прекратить , тесту дать немного остыть,затем частями вмешивать взбитые яйца.
Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить измельченный шпинат,в другую свеклу.
Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие клецки из того и другого теста и дать им всплыть.





