
Праздничный рисовый торт по-тайски

Ингредиенты:
Рис " Индика" ТМ Мистраль - 150 гр.
Лосось свежий - 300 гр.
Креветки королевские - 6 шт.
Кориандр - 1\2 ч.л.
Зира - 1\2ч.л.
Корень имбиря - 3-4 см.
Лемонграсс - 1 веточка
Лайм - 1\2шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Огурцы свежие - 200 гр.
Редис - 6 шт.
Лук зелёный - 1 веточка.
Мускатный орех - щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт. для подачи.
Нори - 1 лист.
Морская соль - 1 ч.л.
Листья салата - для украшения.
Как готовить:
Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль.
Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и
добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. Посолить.
Вылить в рис и перемешать.
Авокадо очистить и порезать не очень мелким кубиком, добавить 1ч.л. сока лайма и перемешать.
Огурцы порезать таким же кубиком и посолить.
Лосось порезать кубиком и замариновать .
Маринад для рыбы:
1ст.л. сока корня имбиря,
2ст.л. сока лайма,
щепотка мускатного ореха,
2ст.л. соевого соуса
1ч.л. рыбного соуса
1ст.л. кунжутного масла.
Королевские креветки отварить и остудить.
Начинаем собирать торт.
Берём разъёмную форму не очень больших размеров, вырезаем по размерам днища круг из листа нори и кладём его вниз.
Половину риса укладываем на лист нори, уплотняем.
На рис кладём порезанные авокадо и огурцы, сверху на них половину лосося.
Снова кладём рис, уплотняем.
сверху раскладываем лосось и украшаем цветами из редиса, лилией из красной луковицы. В середину выставляем креветки, украшаем порезанным зелёным луком.
Тарелку, в которой будем подавать торт, выстилаем листьями салата. Открываем разъёмную форму и осторожно перекладываем торт на тарелку с салатом.
Всё, можно приступать к трапезе.








