» » Цыпленок ( курица) на овощной подушке

Цыпленок ( курица) на овощной подушке

Цыпленок ( курица) на овощной подушке

Ингредиенты:

Потребуется:

Овощная подушка:

Баклажан-2-3 шт

Перец сладкий-3-5 штук.

Помидор-4-5 штук (средних)

Лук репчатый -2-3 головки

Чеснок-1 головка

Масло оливковое-3-4 столовых ложки

Соль по вкусу.

( помидоры черри на веточках для украшения)

Для цыпленка:

Цыпленок -1 шт (крупный)

Паприка сладкая- 1 чайная ложка

Соль-1 чайная ложка

Сахар-1 столовая ложка.

Соевый соус-1 чайная ложка.

 

Как готовить:

1. Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания. Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками, перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.

2. Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.

3. Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку), натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и наружной стороны.

4. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Цыпленок ( курица) на овощной подушке.
Цыпленок ( курица) на овощной подушке.
Цыпленок ( курица) на овощной подушке.
Цыпленок ( курица) на овощной подушке.

Рекомендуем

Сырники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут
Сырники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх