
Цыпленок ( курица) на овощной подушке

Ингредиенты:
Потребуется:
Овощная подушка:
Баклажан-2-3 шт
Перец сладкий-3-5 штук.
Помидор-4-5 штук (средних)
Лук репчатый -2-3 головки
Чеснок-1 головка
Масло оливковое-3-4 столовых ложки
Соль по вкусу.
( помидоры черри на веточках для украшения)
Для цыпленка:
Цыпленок -1 шт (крупный)
Паприка сладкая- 1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 столовая ложка.
Соевый соус-1 чайная ложка.
Как готовить:
1. Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания. Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками, перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.
2. Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.
3. Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку), натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и наружной стороны.
4. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.



