» » Десерт Ягода - Малина

Десерт Ягода - Малина

Десерт Ягода - Малина

Ингредиенты:

Бисквит

Сахар -80 гр

Мука-90 гр

Яйца -3 шт

Мед -1 ст.лож.

Для крема

Сыр маскарпоне- 200 гр.

Взбитые сливки- 250 гр.

Сахарная пудра-100 гр.

Малина красная на сироп-100 гр.

Малина желтая- 250 гр.

Сахар для сироп-3 ст.лож.

 

Как готовить:

Для приготовления бисквита.

В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед.

Взбиваем массу миксером в течении 10 -15 минут не менее. Масса должна увеличиться в три раза.

Добавляем в три этапа просеянную муку и перемешивает тесто аккуратно при помощи лопаточки. Выливаем тесто в форму, предварительно застелив форму пергаментом. Покрутите форму по часовой стрелке. Это делаем для того, чтобы избежать шапки на бисквите. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут или до готовности. Проверяем спичкой на сухость. Даем бисквиту остыть. Разрезаем бисквит вдоль на три части при помощи длинного ножа.

При помощи формовочного кольца вырезаем круги диаметром 8-9 см.

Готовим крем.

Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Поместите диск из бисквита в формовочное кольцо и уплотните.

На диск из бисквита укладываем крем. Отправляем десерт на 10 минут не более в морозильную камеру для охлаждения. Если есть время то поместите десерт в холодильник на 3-4 часа.

Достаем из морозильной камеры или холодильника десерт и снимаем формовочное кольцо.

Выкладываем желтую малину так, чтобы отверстие было сверху. Если нет желтой малины берите красную, тоже эффектно смотрится.

Заранее подготовьте сироп из красной малины. Взбейте малину с сахаром. Процедите через дуршлаг. Сироп готов. При помощи шприца или пипетки заполняем отверстие малины сиропом.

Украшаем мятой и подаем к столу. Наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Десерт Ягода - Малина
Десерт Ягода - Малина

Рекомендуем

Сырники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут
Сырники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх