
Десерт Ягода - Малина

Ингредиенты:
Бисквит
Сахар -80 гр
Мука-90 гр
Яйца -3 шт
Мед -1 ст.лож.
Для крема
Сыр маскарпоне- 200 гр.
Взбитые сливки- 250 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Малина красная на сироп-100 гр.
Малина желтая- 250 гр.
Сахар для сироп-3 ст.лож.
Как готовить:
Для приготовления бисквита.
В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед.
Взбиваем массу миксером в течении 10 -15 минут не менее. Масса должна увеличиться в три раза.
Добавляем в три этапа просеянную муку и перемешивает тесто аккуратно при помощи лопаточки. Выливаем тесто в форму, предварительно застелив форму пергаментом. Покрутите форму по часовой стрелке. Это делаем для того, чтобы избежать шапки на бисквите. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут или до готовности. Проверяем спичкой на сухость. Даем бисквиту остыть. Разрезаем бисквит вдоль на три части при помощи длинного ножа.
При помощи формовочного кольца вырезаем круги диаметром 8-9 см.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Поместите диск из бисквита в формовочное кольцо и уплотните.
На диск из бисквита укладываем крем. Отправляем десерт на 10 минут не более в морозильную камеру для охлаждения. Если есть время то поместите десерт в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из морозильной камеры или холодильника десерт и снимаем формовочное кольцо.
Выкладываем желтую малину так, чтобы отверстие было сверху. Если нет желтой малины берите красную, тоже эффектно смотрится.
Заранее подготовьте сироп из красной малины. Взбейте малину с сахаром. Процедите через дуршлаг. Сироп готов. При помощи шприца или пипетки заполняем отверстие малины сиропом.
Украшаем мятой и подаем к столу. Наслаждаемся вкуснейшим десертом.

