
Салат из запеченных овощей и два вида соуса

Ингредиенты:
Один из моих любимых салатов. Можно теплым, можно холодным. Вкусно и похудейка!;) также быстро и легко приготовить. Подаю его к любому мясу. Очень люблю его и всегда съедаю тонну! Предлагаю два вида соуса.
Итак нам понадобится:
- 1 шт баклажан
- 1-2 шт перца
- 1 шт цукини или кабачек
- 1 шт лук
Соус 1:
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец
2 зубчика мелкодробленого чеснока
1-2 веточки базилика или др. вашей любимой зелени
Соус 2:
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. обезжиренного молока
1/4 стакана листьев базилика или другой зелени
2 ч. л. горчицы
соль, перец
Как готовить:
Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается.
Еще с теплых снять кожу (баклажан, перец). Все овощи порезать на крупные квадратики, крупно также порезать пару веточек базилика или другой зелени. Заправить соусом, перемешать!Подавать можно сразу еще теплым!
Я беру для красоты перцы разных цветов.
