
Филе цыпленка по-тайски с Красным Карри и Рисом

Ингредиенты:
Белое филе цыпленка (грудка) 2 куска
Бурый рис - 150 гр
Паста "Красный карри" (см фото) - 2 ст
Смесь перцев по вкусу
Сок лимона 1 ч л
Морская соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст л
Мята для украшения
Как готовить:
Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона.
Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа.
Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
Немного остудить до 50 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и порезать крупными кусками.
Сварить бурый рис так, как написано на упаковке.
Выложить рис и курицу в тарелки, полить соусом который выделился при запекании и подавать, украсив мятой.
Приглашаю всех желающих на остренького цыпленочка с рисом по - тайски!!!



