
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Рис "Индика BROWN" от Мистраль - 1 стак.
Пекинская капуста - 1/2 коч.
Фасоль стручковая - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт.
Мята свежая - по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб.
Как готовить:
1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол.
2. Капусту (или салат "айсберг")
3. и сладкий перец нарезать соломкой.
4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте.
5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты.
6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду.
7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу.
Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!







