» » Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Рис "Индика BROWN" от Мистраль - 1 стак.

Пекинская капуста - 1/2 коч.

Фасоль стручковая - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Перец Чили - 1 шт.

Мята свежая - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст. л.

Уксус рисовый - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зуб.

 

Как готовить:

1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол.

2. Капусту (или салат "айсберг")

3. и сладкий перец нарезать соломкой.

4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте.

5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты.

6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду.

7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу. 

Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!

Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью

Рекомендуем

Сырники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут
Сырники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх