
Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками

Ингредиенты:
Продукты
Барабулька - 1 шт.
Лапша удон - 70 г
Лук репчатый - 10 г
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 15 г
Помидоры черри - 2 шт.
Мини-шампиньоны - 20 г
Перец болгарский - 15 г
Фисташки
Кинза свежая
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кимчи бейс - 1 ст.л.
Для соуса:
Устричный соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Как готовить:
1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.
2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы.
4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня.
5. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части.
6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками.
