
Лапшевник (бабка)
Опубликовано: 20-10-2015, 07:16

Ингредиенты:
200г-лапши
4-5шт-яиц
0,5ст.-молока
1/4ст-сметаны
50г-слив.масла
горсть изюма
соль,сахар-по вкусу
корица-по вкусу
цедра цитрусовых-по вкусу
Как готовить:
Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой.
Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром.
Смажьте сливочным маслом сковороду .
Перемешайте взбитые яйца с теплым молоком, сметаной, положите лапшу ,добавьте распаренный изюм, корицу, цедру цитрусовых.
Перемешайте ,вылейте в сковороду ,разровняйте, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте 25-30 мин в горячей духовке до образования румяной корочки.
Подавайте такой лапшевник к столу теплым ,нарезав на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.





