» » Лапшевник (бабка)

Лапшевник (бабка)

Лапшевник  (бабка)

Ингредиенты:

200г-лапши

4-5шт-яиц

0,5ст.-молока

1/4ст-сметаны

50г-слив.масла

горсть изюма

соль,сахар-по вкусу

корица-по вкусу

цедра цитрусовых-по вкусу

 

Как готовить:

Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой.

Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром.

Смажьте сливочным маслом сковороду .

Перемешайте взбитые яйца с теплым молоком, сметаной, положите лапшу ,добавьте распаренный изюм, корицу, цедру цитрусовых.

Перемешайте ,вылейте в сковороду ,разровняйте, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте 25-30 мин в горячей духовке до образования румяной корочки.

Подавайте такой лапшевник к столу теплым ,нарезав на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.

Лапшевник (бабка)
Лапшевник (бабка)
Лапшевник (бабка)
Лапшевник (бабка)
Лапшевник (бабка)
Лапшевник (бабка)

Рекомендуем

Сырники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут
Сырники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх