» » Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Ингредиенты:

Пирожные

1 кг слоеного теста(у меня готовое)

вода

сах. песок для посыпки

Глазурь

0,2 г воды

0,4 г сах. песка

1 большой лимон

 

Как готовить:

тесто разложить на столе(не раскатывать!!!!)Кисточкой смазать пласты водой, посыпать сах. песком.Скрутить с двух сторон, так, что бы получились рулетики с двух сторон.Разрезать полученные колбаски на равные кусочки.Кусочки прижать рукой, что бы расплющились.Выпечь до золотистого цвета.

Глазурь

сахарный песок уварить с водой до состояния мягкий шарик(масса при опускании ее в холодную воду не растекается, а становиться как пластилин).Добавить сок и цедру одного лимона, поставить емкость с глазурью в холодную воду и взбивать миксером до белого состояния.

Пирожные охладить и покрыть их глазурью

Такие пирожные часто покупала в гипермаркете, а потом попробовала сделать дома.Вкус играет за счет добавления в глазурь лимона, освежает.На сайте нашла несколько похожих рецептов(ушки слоеные),но ни одного берлинского пирожного.Если не дожидаться пока остынут пирожные и сразу нанести глазурь, они пропитаются и будут просто таять во рту, но внешний вид будет уже не тот.Если замешкались и глазурь у вас застыла, немного подогрейте ее.

берлинское пирожное
берлинское пирожное
берлинское пирожное
берлинское пирожное
берлинское пирожное
берлинское пирожное
берлинское пирожное

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх