
Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
360 мл.тёплой воды
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
5-6 ст.л.подсолнечного масла
Как готовить:
Взять 5-ти л.кастрюлю
В миску налить воду ,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3.
Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах.
Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать,главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза.
Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.
Я новичок в деле дрожжевого теста, сделала его в первый раз и осталась очень довольна.Всё очень просто!!!
Из него можно печь вот такие замечательные булочки (см. фото)








