» » Запеканка Тереза

Запеканка Тереза

Запеканка Тереза

Ингредиенты:

Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,

Баклажаны-2 шт.

Помидоры-3 шт.

Сыр(Российский)-150г.

Чеснок-1 зубчик

Яйца-2шт.

Базилик

Орегано сушеный-1/2 ч.л.

Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.

Соль и перец по вкусу

 

Как готовить:

Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в дуршлаг под гнет минут на 15.

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.

Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.

Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавьте в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.

Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.

Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.

Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх