
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и нори в устричном соусе

Ингредиенты:
250 гр баклажанов
250 гр помидоров
1/4 листа нори Blue Dragon
крахмал для панировки
соль
растительное масло для фритюра
2 зубчика чеснока,мелко порезанного
листья салата
Для соуса
70 мл устричного соуса
35 мл соевого соуса
35 мл воды
70 гр сахара
25 мл оливкового масла
25 мл кунжутного масла
25 мл лимонного сока
Как готовить:
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
Влить масло и лимонный сок,перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Очень вкусный салат - его всегда мало и со стола исчезает первым! Даже зимние помидоры с таким соусом приобретают пикантный вкус! Если вы любитель паназиатской кухни - вам точно сюда!






