
Салат "Весеннее настроение"
Опубликовано: 11-12-2015, 14:05

Ингредиенты:
Лист салата — 4 шт.;
Свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт.;
Редис — 5 шт.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт.;
Кунжут — 1 ч.л.;
Красная смородина — 1 ч.л.;
Уксус 3%-ный — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу
Как готовить:
Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.
Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.
Заправить салат.
Свеклу порезать кубиками.
Добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать.
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Выложить салат на подготовленную ранее тарелку. Посыпать ягодами смородины и кунжутом.





