
Салат из моркови и дайкона с нори
Опубликовано: 3-09-2015, 17:03

Ингредиенты:
1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
щепотка сахара
черный кунжут для подачи
Как готовить:
1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками.
3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать.
4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные полоски нори и зеленый лук.
5. Кунжут подсушить на сухой сковороде и посыпать готовый салат.


