
Салат с молодой картошкой в итальянском стиле

Ингредиенты:
Сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
Молодой картофель – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Вяленые томаты – 120 г
Фета – 200 г
Оливковое масло – 6 ст. л.
Оливки с косточкой – 150 г
Микс-салат – 1 упаковка
Сок лимона – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
Духовку разогреть до 200 град. Запечь перцы так, чтобы они почернели. Во время запекания переворачивать с бока на бок.
Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть 20 мин.
Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы широкими полосками.
Молодой картофель отварить, остудить, порезать крупными дольками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Вяленые томаты крупно порезать.
Оливки раздавить дном стакана, удалить косточки.
Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть соком лимона, посолить-поперчить, перемешать.
Разломать фету на маленькие кусочки, добавить в салат.
Вот и дождались свежей картошечки! В ней много калия, необходимого для сердца. Предлагаю отведать вкуснейший салат! Очень вкусно!




