
Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинами
Опубликовано: 10-10-2015, 15:05

Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
16 - 20 шт. маслин
1 красная луковица
1 большой пучок петрушки
1 лимона (сок и цедра)
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. ложка паприки
щепотка соли
щепотка острого красного молотого перца
Как готовить:
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие - на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.
Соединить картофель, маслины, репчатый лук и петрушку. Перемешать. Полить заправкой. Перемешать ещё раз.
Заправка: соединить сок и цедру лимона, паприку, соль, красный острый перец и оливковое масло. Перемешать.



