
Зеленое карри с баклажаном и курицей

Ингредиенты:
Отварной рис Индика GOLD или Индика BROWN
Мясо куриное – 250 г
Суп карри (зеленый) – 1 банка (400 г)
Баклажан – 2 шт.
Перец чили зеленый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Соус рыбный «Нам пла» - 1 ч. л.
Как готовить:
Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.
Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.
За это время режем курочку на небольшие кусочки. Добавить курочку в сотейник, варить после закипания 10 мин.
Баклажаны режем кубиками, солим. Через 15 мин. промываем, сушим баклажаны бумажным полотенцем.
В сотейник вливаем оставшийся суп из банки, добавляем баклажаны, перчик чили. Тушим еще 15 мин.
Вливаем соус «Нам пла», пробуем на соль.
Подаем с рисом.





