» » Зеленое карри с баклажаном и курицей

Зеленое карри с баклажаном и курицей

Зеленое карри с баклажаном и курицей

Ингредиенты:

Отварной рис Индика GOLD или Индика BROWN

Мясо куриное – 250 г

Суп карри (зеленый) – 1 банка (400 г)

Баклажан – 2 шт.

Перец чили зеленый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Соус рыбный «Нам пла» - 1 ч. л.

 

Как готовить:

Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…

Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.

Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.

За это время режем курочку на небольшие кусочки. Добавить курочку в сотейник, варить после закипания 10 мин.

Баклажаны режем кубиками, солим. Через 15 мин. промываем, сушим баклажаны бумажным полотенцем.

В сотейник вливаем оставшийся суп из банки, добавляем баклажаны, перчик чили. Тушим еще 15 мин.

Вливаем соус «Нам пла», пробуем на соль.

Подаем с рисом.

Зеленое карри с баклажаном и курицей
Зеленое карри с баклажаном и курицей
Зеленое карри с баклажаном и курицей
Зеленое карри с баклажаном и курицей
Зеленое карри с баклажаном и курицей
Зеленое карри с баклажаном и курицей

Рекомендуем

Каша
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 45 минут, Русская кухня
Каша "Сименуха"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх