
Сырники
Опубликовано: 22-04-2015, 07:32

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо -2 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик
Как готовить:
Здесь все просто.
Все продукты смешать до однородной массы.
При желании можно добавить изюм,курагу...
Формуем сырнички и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,на разогретом раст. масле.
Подавать можно со сметаной или любимым вареньем,джемом.
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.