
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Рис длиннозерный "Индика" ТМ Мистраль - 1 стак.
Куриное мясо - 800 г
Вода - 1/5 стак.
Сахар коричневый - 1/3 стак.
Соевый соус - 1/3 стак.
Яблочный сок - 1/4 стак.
Кетчуп - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Перец чили хлопьями - 3/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Лайм - по вкусу
Базилик - по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.
3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.
4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.
6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.
7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.
8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.
Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!







