» » » Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Рис длиннозерный "Индика" ТМ Мистраль - 1 стак.

Куриное мясо - 800 г

Вода - 1/5 стак.

Сахар коричневый - 1/3 стак.

Соевый соус - 1/3 стак.

Яблочный сок - 1/4 стак.

Кетчуп - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Перец чили хлопьями - 3/4 ч. л.

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зуб.

Лайм - по вкусу

Базилик - по вкусу

 

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.

3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.

4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.

5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.

7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.

8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх