
Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
600 гр. фарша
3-4 баклажана
2 больших помидора
Соль, перец, специи
***
200 мл. сливок 10%
1 яйцо
укроп
100 гр. сыра
Соль, перец
Как готовить:
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.











