
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Ингредиенты:
4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
200 г грибов
200 г лука
2- ст.л. муки
100 г бекона
50 г сливочного масла
Для сметанного крема:
150 г сметаны
Пучок зелени
Соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.
На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.
Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.
Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.
Подавать картошечку горячей.








