» » Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Ингредиенты:

4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)

200 г грибов

200 г лука

2- ст.л. муки

100 г бекона

50 г сливочного масла

Для сметанного крема:

150 г сметаны

Пучок зелени

Соль, молотый перец по вкусу

 

Как готовить:

Картошку помыть, обтереть насухо.

Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.

Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.

На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.

Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.

Подавать картошечку горячей.

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Рекомендуем

Дограма
Вторые блюда, Другие основные блюда
Дограма

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх