
Картофельная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты:
800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 г свежих шампиньонов
Пучок зелени
4 яйца
50 мл сливок
Соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.
„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженной зеленью. Чем не набор для запеканки. Пока я доставала все продукты из холодильника в голове постепенно начался оформляться рецепт.
Картошку вместе с кожурой порезать пластинами толщиной 0.5 см.
Пластинами такой же толщины порезать шампиньоны.
Чередуя, черепицей выложить картошку с грибами в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посолить, поперчить.
В мисочке смешать яйца, мелко нарезанную зелень, сливки, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Этой смесью залить картошку с грибами.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 25-30 минут. Пока картошечка с грибами сверху не зарумянится и не окрепнет яично-сливочная смесь.
Подавать запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира, в качестве соуса подойдет смешанная с зеленью сметана.






