
Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:
два патиссона
3 помидора
200 граммов креветок
горсть кедровых орешков
50 граммов пармезана
три веточки зеленого базилика
смесь пяти перцев
соль
оливковое масло для жарки
Как готовить:
1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности "фарша"
2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы, панциря и кишки. Режем базилик. Трем сыр
3. Быстро обжариваем мякоть патиссонов, добавляем помидоры, тушим до выпаривания жидкости, добавляем креветки, прогреваем, снимаем с огня, кладем кедровые орешки, зелень, сыр. Солим и перчим.
4. Промокаем салфетками чашечки патиссонов, фаршируем, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.





