» » Запеканка из поленты "Охотничья"

Запеканка из поленты "Охотничья"

Запеканка из поленты

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 250 гр

лук репчатый - 2 шт

морковь - 1 шт

перец сладкий - 2 шт

перец чили - 1 шт

чеснок - 2 з

томаты - 5 шт

баклажан - 1 шт (среднего размера)

охотничьи колбаски - 4 шт

грибы - 300 гр

сыр (пармезан) - 400 гр

 

Как готовить:

Полента: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (250 гр на 1 литр подсоленной воды) постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить 150 гр тертого сыра, хорошо перемешать. Выложить кашу в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму слоем 1,5 - 2 см. разровнять, оставить остывать.

Начинка: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке - добавит к луку. сладкий перец и баклажаны порезать, добавить на сковороду. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить измельченные острый перец и чеснок. Тушить до готовности. Колбаски и грибы нарезать и немного обжарить.

Выложить на поленту овощи и колбаски с грибами (слоями) сверху посыпать оставшимся сыром натертым на терке, и поставит в духовку 200гр на 5 - 10 мин (до расплавления сыра)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх