
Запеканка из поленты "Охотничья"

Ингредиенты:
кукурузная крупа - 250 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 2 з
томаты - 5 шт
баклажан - 1 шт (среднего размера)
охотничьи колбаски - 4 шт
грибы - 300 гр
сыр (пармезан) - 400 гр
Как готовить:
Полента: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (250 гр на 1 литр подсоленной воды) постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить 150 гр тертого сыра, хорошо перемешать. Выложить кашу в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму слоем 1,5 - 2 см. разровнять, оставить остывать.
Начинка: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке - добавит к луку. сладкий перец и баклажаны порезать, добавить на сковороду. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить измельченные острый перец и чеснок. Тушить до готовности. Колбаски и грибы нарезать и немного обжарить.
Выложить на поленту овощи и колбаски с грибами (слоями) сверху посыпать оставшимся сыром натертым на терке, и поставит в духовку 200гр на 5 - 10 мин (до расплавления сыра)