
Рис с домашним зеленым карри

Ингредиенты:
Отварной рис Индика 1 стакан
Для зеленого карри:
8-10 зеленых перчиков чили
Пучок кинзы (кориандра) с корешками
Семена кориандра — 1 ст. ложка
Зира — 1/2 чайной ложки
Галангал — кусок длиной 3 см (у меня - имбирь)
Лемонграсс — 2 стебля
Листья кафир-лайма — 6-8 шт
Лайм
Черный перец горошком или молотый - 1/2 чайной ложки
Лук-шалот — 2 шт (у меня одна средних размеров луковица)
Рыбный соус — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Как готовить:
Наконец-то я выкладываю давно обещанный рецепт зеленой пасты карри. Манюша, для Вас стараюсь! :) потому как обещала.
В этой пасте нет особо сложных и специфических ингредиентов, как в других карри. Тем не менее, даже этот несложный состав придется поискать.
За сочно-зеленый цвет зеленой пасты карри отвечают все ингредиенты зеленого цвета, собранные в этой пасте. Отбираем для пасты только незрелые перчики ярко-зеленого цвета! Сушеный чили не годится.
В этом рецепте придется использовать все-таки лайм, а не лимон.
И рыбный соус в данном случае лучше не заменять на соевый.
«Настоящая» паста карри размалывается вручную в ступке, но, за неимением ступки, времени и еще Бог знает чего, я размолола все в блендере. :)
Итак, приступим. Те приправы, которые у нас в семенах - высыпаем на сухую сковороду и немного прогреваем до появления аромата.
Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Снимаем цедру с лайма. Выливаем туда же растительное масло и рыбный соус. Перемалываем все блендером.
Наша паста готова!!!
Сервируем с отварным рисом.






