» » Рис с домашним зеленым карри

Рис с домашним зеленым карри

Рис с домашним зеленым карри

Ингредиенты:

Отварной рис Индика 1 стакан

Для зеленого карри:

8-10 зеленых перчиков чили

Пучок кинзы (кориандра) с корешками

Семена кориандра — 1 ст. ложка

Зира — 1/2 чайной ложки

Галангал — кусок длиной 3 см (у меня - имбирь)

Лемонграсс — 2 стебля

Листья кафир-лайма — 6-8 шт

Лайм

Черный перец горошком или молотый - 1/2 чайной ложки

Лук-шалот — 2 шт (у меня одна средних размеров луковица)

Рыбный соус — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

 

Как готовить:

Наконец-то я выкладываю давно обещанный рецепт зеленой пасты карри. Манюша, для Вас стараюсь! :) потому как обещала.

В этой пасте нет особо сложных и специфических ингредиентов, как в других карри. Тем не менее, даже этот несложный состав придется поискать.

За сочно-зеленый цвет зеленой пасты карри отвечают все ингредиенты зеленого цвета, собранные в этой пасте. Отбираем для пасты только незрелые перчики ярко-зеленого цвета! Сушеный чили не годится.

В этом рецепте придется использовать все-таки лайм, а не лимон.

И рыбный соус в данном случае лучше не заменять на соевый.

«Настоящая» паста карри размалывается вручную в ступке, но, за неимением ступки, времени и еще Бог знает чего, я размолола все в блендере. :)

Итак, приступим. Те приправы, которые у нас в семенах - высыпаем на сухую сковороду и немного прогреваем до появления аромата.

Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Снимаем цедру с лайма. Выливаем туда же растительное масло и рыбный соус. Перемалываем все блендером.

Наша паста готова!!!

Сервируем с отварным рисом.

Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри
Рис с домашним зеленым карри

Рекомендуем

Каша
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 45 минут, Русская кухня
Каша "Сименуха"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх