» » Рисовая шарлотка

Рисовая шарлотка

Рисовая шарлотка

Ингредиенты:

Рис 250г

Вода 0,5л

Яйцо 2шт.

Мука 3-4ст.ложки

Масло сливочное или маргарин

Сахарная пудра 3-4ст.ложки

Яблоко-одно крупное

Соль

Корица

 

Как готовить:

1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть.

2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем.

3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.Присыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.На яблоки выкладываем оставшуюся массу.

4.Запекаем в духовке 20-25мин.,разогретой до 220 градусов.

5.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой,корицей.К этой шарлотке можно подавать как чай,так и фруктовый сок.

Рисовая шарлотка

Рекомендуем

Манник
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 5 минут
Манник
Мои куличи
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 180 минут
Мои куличи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх