
Рисовая шарлотка
Опубликовано: 30-11-2015, 22:00

Ингредиенты:
Рис 250г
Вода 0,5л
Яйцо 2шт.
Мука 3-4ст.ложки
Масло сливочное или маргарин
Сахарная пудра 3-4ст.ложки
Яблоко-одно крупное
Соль
Корица
Как готовить:
1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть.
2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем.
3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими дольками яблоко.Присыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.На яблоки выкладываем оставшуюся массу.
4.Запекаем в духовке 20-25мин.,разогретой до 220 градусов.
5.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой,корицей.К этой шарлотке можно подавать как чай,так и фруктовый сок.
