» » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт

Ингредиенты:

2 яйца

300 г сливочного масла

6 стаканов муки (1кг 200гр)

4 ст. л. уксуса

300 мл воды

Для заварного крема:

4 желтков

1 л. молока

3 ст. л. крахмала

300 г сахара

ваниль по вкусу

 

Как готовить:

"Наполеонов" на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло руками, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.

Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был.Раскатывать до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.

Готовим крем:

Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.

Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).

И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается.Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.

Пекла полночи. Может что не так, но очень старалась.Торт получается не очень сладким, но вкусным. Да самое главное надо коржи часто наколоть вилкой, а то получится как у меня))) 2 коржа на крошку))) Они так надулись)) 

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Рекомендуем

Мои куличи
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 180 минут
Мои куличи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх