
Торт "14 апреля"

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сметаны
1,5 стак. муки
сода
0,5 стак. мака
0,5 стак. изюма (без косточек)
0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
200 мл сливок (33%)
Крем:
1 литр молока
3 ст.л.муки
2-3 яйца
16 ст.л.сахара
300гр. масла
500гр.сливочного масла
15ст.л.сахара
20ст.л.воды
пищевой краситель
Как готовить:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока
Сразу добавить 2-3 яйца
16 л.сахара,довести до кипения.
Остудить,добавить 300гр. масла
Масляный крем:
Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.

