» » Торт "14 апреля"

Торт "14 апреля"

Торт

Ингредиенты:

3 яйца

1,5 стак. сахара

1,5 стак. сметаны

1,5 стак. муки

сода

0,5 стак. мака

0,5 стак. изюма (без косточек)

0,5 стак. дробленых орехов (фундук)

200 мл сливок (33%)

Крем:

1 литр молока

3 ст.л.муки

2-3 яйца

16 ст.л.сахара

300гр. масла

500гр.сливочного масла

15ст.л.сахара

20ст.л.воды

пищевой краситель

 

Как готовить:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока

Сразу добавить 2-3 яйца

16 л.сахара,довести до кипения.

Остудить,добавить 300гр. масла

Масляный крем:

Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.

ТОРТ" 14 апреля"
ТОРТ" 14 апреля"

Рекомендуем

Мои куличи
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 180 минут
Мои куличи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх