Ватрушки

Ватрушки

Ингредиенты:

1 кг. 300 гр. муки

50 гр. дрожжей

450 мл. тёплого молока

2 яйца

150 гр. маргарина

200-250 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. кардамона

1 ч.л. соли

Начинка:

500 г. творога

1 яйцо

5-7 ст.л. сахара

2-3 ст.л. сметаны

2 ст.л. растительного масла.

1-2 ст.л. муки

 

Как готовить:

Сегодня дочка заказала ватрушки. Я их делала, но очень давно. Не долго думая, я взяла рецепт теста "булочек с кардамоном" так, как мои их обожают. Тесто очень нежное, воздушное. Вот что получилось))

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, ст.л. муки и поставить в тёплое место до шапочки.

Добавить маргарин (размягченный), яйца, соль, ванильный сахар, кардамон, муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось 2 раза. Затем смазать руки растительным маслом, скатать небольшие, с куриное яйцо, шарики и положить на противень (на противень выкладываю пекарскую бумагу) с учётом, что они увеличатся. Взять кружку с маленьким донышком и сделать в шариках углубление, положить начинку, смазать желтком и дать постоять минут 10. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 t до появления румянца (примерно 20-30 мин.).

Для начинки: просто всё перемешать.

Только не делаете их большими, а то первые получились огромные))
Еще один совет, донышко кружки опускайте в муку, что бы к тесту не прилипала.

Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки
Ватрушки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх