
Торт "Фруктовый"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
6 яиц,
240г. сахара,
90г. муки,
90г. крахмала,
150г. размельченных фисташек.
КРЕМ:
1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - по вкусу),
20г. желатина,
500 г. сливок 30-35% жирности,
закрепитель для сливок 3-4 пакетика,
2-4 ст.л. сахара,
сок 1 лимона.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Любые любимые фрукты и ягоды,
1 упаковка желирующей заливки для торта,
50г. размельченных фисташек
Как готовить:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 1.Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится. 2.Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар. 3.Соединить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно. 4.Добавить размельченные фисташки. 5.Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. 6.Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут. КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать. Взбить сливки; соединить с застывающим соком. Если масса слишком жидкая, поставить в холодильник "подзастыть". Бисквит разрезать на 2-3 пласта. Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет. После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек. На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
Бисквит лучше выпекать за день до праздника, чтобы немного "подчерствел".