» » Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сметаны (У меня магазинные баночки по 200г.) — 400г г

2 стакана сахара

3 яйца

3 столовых ложки подсолнечного масла

6 столовых ложек топлёного масла (масло предварительно растопить и остудить)

1 пачка ванильного сахара

2 пачки разрыхлителя для теста

0,5 чайной ложки соли

5-7 стаканов муки (тут идёт 5 стаканов,но у меня всегда уходит больше)

Для крема:

4 стакана сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200г.)

1+ 1,5 стакана сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 стакана.но для меня это слишком сладко

2 пакетика ванильного сахара

 

Как готовить:

В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.пластичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпекания коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло коричневого цвета,не пересушите,иначе будут жесткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

Делаем крем:

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.

Выпеченные коржи обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржи не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.

Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на пропорции,если покажется много.

Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способом и крошками обсыпать верх и бока торта.

Тортик получается очень вкусный и сытный.На последней фотографии кусочек-это я себе отрезала потоньше.так как сделала торт из 8-ми слоёв,тяжело съесть такой кусочек сразу.

Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх