» » Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Ингредиенты:

КОРЖ:

вафли шоколадные с начинкой-180гр

масло сливочное-50гр

цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1ст.л.

КРЕМ:

сливочный сыр типа "Филадельфии"(у меня "Buko")-350гр

ореховая паста "Нутелла"(или ее аналоги)-100гр

вареное сгущен.молоко-50гр

сливки 33-35%-300гр

желатин(у меня пластинки)-15гр

соус карамельный-50гр

грецкие орехи

черный и белый шоколад

вафельная крошка

 

Как готовить:

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.

Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.

Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.

Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

На форму диаметром 22см,высотой 5см.
Крем получается очень нежным.Корж хрустящим.Очень любим мы такое сочетание!
Ну а если хотите,чтобы корж стал помягче,дайте постоять тортику хотя бы ночь в холодильнике! :-) Может,кому-то и пригодится! :-)

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх