» » Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт

Ингредиенты:

2 стакана муки

1,5-2 стакана сахара

2 яйца

1,5 чайных ложки соды

1,5 чайных ложки разрыхлителя

6 столовых ложек какао (с горкой)

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

 

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.

В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.

В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.

Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.

На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.

Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.

Угощайтесь!!!

Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Шоколадный нежный вкус. Торт исчез как-то незаметно. Сам во рту тает! Не верите? Проверьте!

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх