» » Торт "Максимка"

Торт "Максимка"

Торт

Ингредиенты:

500г готового слоеного теста

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

100г сахарной пудры

1 ст.л муки

1 ст.л крахмала

2 желтка

400мл молока

ванилин

200г сливочного масла

50г абрикосового джема

150г глазури белой

1 ч.л. какао

100г измельченных грецких орехов

 

Как готовить:

Готовое (магазинное) слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга.

Выпекать при 200 град. примерно 20 минут. Остудить. Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.

Заварной крем:

Молоко с ванилином закипятить.

Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком пока не закипит.

Тогда перелить в другую посуду и мешая, чтобы не образовались комки, остудить.

Взбить масло в пену. Постепенно ввести его в молочный крем.

Сборка:

Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить половину крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + остальной крем + 3 корж сверху и тоже помять.

Верх торта смазать горячим джемом. Остудить.

Приготовить глазурь (у меня была покупная). Небольшое количество отложить и смешать с какао. Оставшуюся часть выложить поверх джема. Темной глазурью нарисовать узор, я надеюсь это будет видно на фото. Поставить в холодильник на 2 часа.

Потом снять бортик и бока торта обсыпать ореховой крошкой.

торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"
торт "Максимка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх