» » Торт "Черничный бриз"

Торт "Черничный бриз"

Торт

Ингредиенты:

Для бисквита: 2 яйца,

0,5 стакана сахарного песка,

0,5 стакана 15-20%сметаны,

0,5 стакана муки,

0,5 пакетика ванилина.

Для творожного крема: 4 творожных сырка без глазури (по 100г),

0,5 пачки творога,

0,5 стакана сметаны,

1 стакан сахарного песка,

пачка ванилина,

горсть чернослива, горсть орехов,

0,5 стакана черничного варенья,

25г желатина.

И ещё 0,5 стакана черничного варенья для желе, немного коньяка для пропитки бисквита, какао порошок и сахарная пудра для отделки торта.

 

Как готовить:

В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.

Положить творог и творожные сырки, взбить.

Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.

Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.

Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.

Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.

Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.

Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.

Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Вынуть из формы.

Торт "Черничный бриз"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх