» » Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты:

бисквит:

4 яйца

100 г сахара

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя.

1 чл. ванильного сахара

суфле:

100 г сахара

200 мл сливок 33-35%

10 г желатина

120 мл йогурта(любого, по вкусу)

также:

варенье, повидло или джем

1 упаковка полуфабриката желе

 

Как готовить:

Желатин залить холодной водой на 1 час.

Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле:

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром, добавь йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить на круглый бисквит, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см.

Когда суфле застынет выложить на него рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Охлажденное до комнатной температуры желе, вылить на рулетики.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх