
Перец Фаршированный

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
1 ст. отварной перловки,
200 грамм репчатого лука,
1 шт. морковь большая
2 помидоры
1 яйцо,
1500 миллилитров овощного или мясного бульона,
соль, черный молотый перец, лавровый лист. по вкусу
Как готовить:
1.Очищенный репчатый лук вместе с морковкой, помидорами и мясом пропустить через мясорубку.
2. Отварную перловку, мясо, и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.Фаршированный перец нужно залить бульоном. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.
Перец Фаршированный – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью.



