
Салат с печеным перцем и моцареллой

Ингредиенты:
Для салата:
Салатные листья – 100гр.
Болгарский перец – 1шт.
Помидор – 1шт.
Багет – 2 ломтика
Моцарелла (маленькие шарики) – 100гр.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Тертый пармезан
Для соуса:
Яйцо – 1шт.
Лимонный сок – 2ст.л.
Дижонская горчица – 1/2ч.л.
Оливковое масло – 30мл.
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190гр. Болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными полосками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка все перемешайте. Уберите запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения.
2. 2 ломтика багета слегка обжариваем на сухой сковороде (в этот раз я брала серый хлеб, получилось тоже хорошо). Срежьте у хлеба корочку, мягкую часть хлеба нарежьте на кубики.
3. Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками.
4. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам.
5. Готовим соус. В сотейнике нагрейте воду до закипания, уберите с плиты и сразу положите в воду яйцо на 3 минуты. В чашу выдавите лимонный сок, добавьте яйцо, тщательно вычистив свернувшийся белок из скорлупы, горчицу, соль, перец, тщательно все взбиваем венчиком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте все до однородной консистенции.
6. Выложите салатные листья в чашу, сверху выложите помидоры, моцареллу, перец, кубики хлеба. Салат сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, полейте приготовленным соусом и присыпьте тертым пармезаном. Подавайте к столу.




