
Салат с запеченным бальзамическим луком

Ингредиенты:
Красный лук - 3 шт.
Помидоры черри - 150-200 гр
Салатный микс - по пригоршне на порцию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь прованских трав - по вкусу
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Базилик - по вкусу и желанию
Как готовить:
Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.
Помидоры разрезать пополам.
Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.
Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто така в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным.




