
Салат с кальмарами в корзиночках из перца "Солнечное настроение"

Ингредиенты:
Огурцы свежие 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Салат зеленый листовой 1 пучок
Кальмары 3 шт
Заправка:
Масло оливковое ITLV 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
Сначала из перцев нужно сделать корзиночки в виде цветка. Для этого каждый перчик надрезать крест накрест на столько листиков, сколько вам захочется. При надрезании оставить основание 2-3 см не дорезая до конца. Затем листики расслоить тонким ножом.
В чашу налить холодную воду и опустить в нее цветок из перца и оставить не менее чем на 1 час. После этой процедуры листочки раскроются.
У перцев убрать лишнюю мякоть и сердцевину с семенами. Мякоть перцев нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкими дольками и выложить в салатник вместе с мякотью перцев.
Салат порвать руками.
Кальмары отварить в кипящей воде не более 2 минут, чтобы они не стали жесткими и нарезать тонкими кольцами. Добавить в салатник вместе с листовым салатом.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавить через пресс чеснок, прибавить горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и заправить салат. Все перемешать. Дать немного настояться.
Выложить салат в салатники сделанные из перца и подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот салат очень полезен для женского организма, так как в кальмарах содержатся омега-кислоты, которые помогают сохранить молодость и красоту. Салат почти не содержит жиров и углеводов, но имеет огромное количество белка именно поэтому его можно употреблять на диете не боясь за свою фигуру.





