
Рыбная запеканка
Опубликовано: 26-01-2016, 00:00

Ингредиенты:
Сайра натуральная без добавления масла – 500 г
Рис – 300 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Сливки или сметана – 200 мл
Соль – по вкусу
Как готовить:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.
Сыр натереть на крупной терке и отправить 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешать.
Сок из сайры слить в рис с сыром, а сайру измять вилкой. Противень смазать сливочным маслом. Выложить половину смешанного риса, сверху всю сайру, а поверх вторую половину смешанного риса.
Смазать запеканку сметаной или сливками и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать запеканку 40 мин при температуре 180 градусов.
Вкусная, простая и полезная запеканка!!!