» » Необычная яичница

Необычная яичница

Необычная яичница

Ингредиенты:

яйца- 3 шт.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

листья салата

масло для жарки

 

Как готовить:

Знаю, знаю, такой рецепт есть и не один, но все же...

Яйца необходимо тщательно помыть.

Затем убрать в морозильную камеру на три дня (можно и дольше).

Через три дня яйца вынуть, дать им разморозиться.

У меня яйца размораживались больше двух часов.

Затем отделить белок от желтка.

Белок поджарить на сковороде, посолить по вкусу.

Для жарки белка ровным кругом можно использовать металлическое кольцо, у меня такого нет. Поэтому я делаю кольца из фольги: сложить фольгу в несколько слоев, затем полоску натянуть на горлышке стакана и скрепить между собой концы фольги. Таким образом получается кольцо для жарки из обычной фольги.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом , ставим кольцо, выливаем белок и жарим до готовности.

Желток после разморозки остается в первозданном виде- "колобком".

Прожаренный белок выкладываем на листья салата, сверху желток, перчим и подаем.

Желток после разморозки получается, нежным, как масло. Его можно намазать на хлебушек и приправить специями, чтобы придать вкуса.

Приготовить такую необычную яичницу я решила из-за интереса: получится или нет. Необычно, просто, интересно!

Необычная яичница.
Необычная яичница.
Необычная яичница.
Необычная яичница.

Рекомендуем

Пряный нут
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Пряный нут
Пилаф
Вторые блюда, Другие основные блюда
Пилаф

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх