
Необычная яичница

Ингредиенты:
яйца- 3 шт.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
листья салата
масло для жарки
Как готовить:
Знаю, знаю, такой рецепт есть и не один, но все же...
Яйца необходимо тщательно помыть.
Затем убрать в морозильную камеру на три дня (можно и дольше).
Через три дня яйца вынуть, дать им разморозиться.
У меня яйца размораживались больше двух часов.
Затем отделить белок от желтка.
Белок поджарить на сковороде, посолить по вкусу.
Для жарки белка ровным кругом можно использовать металлическое кольцо, у меня такого нет. Поэтому я делаю кольца из фольги: сложить фольгу в несколько слоев, затем полоску натянуть на горлышке стакана и скрепить между собой концы фольги. Таким образом получается кольцо для жарки из обычной фольги.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом , ставим кольцо, выливаем белок и жарим до готовности.
Желток после разморозки остается в первозданном виде- "колобком".
Прожаренный белок выкладываем на листья салата, сверху желток, перчим и подаем.
Желток после разморозки получается, нежным, как масло. Его можно намазать на хлебушек и приправить специями, чтобы придать вкуса.
Приготовить такую необычную яичницу я решила из-за интереса: получится или нет. Необычно, просто, интересно!



