
Пряная чечевица

Ингредиенты:
1 ст красной чечевицы «МИСТРАЛЬ»
2 перца чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
400 мл кокосового молока
3 ст л растительного масла
2 чл семян горчицы
1 чл порошка куркумы
1 чл семян зиры
Соль
Как готовить:
Лук и чеснок измельчить.
У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
По отдельности мелко нарезать стебли и листья петрушки.
Нагреть масло в сковородке с толстым дном, всыпать горчичные семена и зиру.
Когда горчичные семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Всыпать куркуму, измельченные чили и стебли петрушки. Готовить помешивая 2 мин, добавить чечевицу и тщательно перемешанное кокосовое молоко.
Тушить на среднем огне 20-30 мин, чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Перед подачей посыпать мелко нарубленными листиками петрушки.
Очень вкусное и постное блюдо!!


