» » Пряная чечевица

Пряная чечевица

Пряная чечевица

Ингредиенты:

1 ст красной чечевицы «МИСТРАЛЬ»

2 перца чили

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

400 мл кокосового молока

3 ст л растительного масла

2 чл семян горчицы

1 чл порошка куркумы

1 чл семян зиры

Соль

 

Как готовить:

Лук и чеснок измельчить.

У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

По отдельности мелко нарезать стебли и листья петрушки.

Нагреть масло в сковородке с толстым дном, всыпать горчичные семена и зиру.

Когда горчичные семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Всыпать куркуму, измельченные чили и стебли петрушки. Готовить помешивая 2 мин, добавить чечевицу и тщательно перемешанное кокосовое молоко.

Тушить на среднем огне 20-30 мин, чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

Перед подачей посыпать мелко нарубленными листиками петрушки.
Очень вкусное и постное блюдо!!

Пряная чечевица
Пряная чечевица
Пряная чечевица

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх