
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром

Ингредиенты:
1. Горбуша- 500 г филе
2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные
3. Лук репчатый-1 крупная луковка
4. Лук зеленый-небольшой пучок
5. Укроп -1 пучок
6. Помидор- 1 крепкий
7. Яйцо- 1 шт.
8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 скана-250 мл
9. Манка от Мистраль-для панировки
10. Мед- 1 чайная ложка
11. Соевый соус- 1 ст.ложка
12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки
13. Для гарнира:
14. Перловка вареная-300 мл
15. Грибы- у меня опята мороженые-200 г
16. Лук репчатый- 1 шт. средняя
17. Масло топленое- 1 ст.ложка
18. Сливки 10%- 150 мл
19. Соль
20. Перец черный молотый
Как готовить:
1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.
2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.
3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.
4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень, добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.
6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.
7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!
Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты… Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей! И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо! Угощайтесь!






