» » Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром

Ингредиенты:

1. Горбуша- 500 г филе

2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные

3. Лук репчатый-1 крупная луковка

4. Лук зеленый-небольшой пучок

5. Укроп -1 пучок

6. Помидор- 1 крепкий

7. Яйцо- 1 шт.

8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 скана-250 мл

9. Манка от Мистраль-для панировки

10. Мед- 1 чайная ложка

11. Соевый соус- 1 ст.ложка

12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

13. Для гарнира:

14. Перловка вареная-300 мл

15. Грибы- у меня опята мороженые-200 г

16. Лук репчатый- 1 шт. средняя

17. Масло топленое- 1 ст.ложка

18. Сливки 10%- 150 мл

19. Соль

20. Перец черный молотый

 

Как готовить:

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.

2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.

3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.

4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень, добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.

6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.

7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!

Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты… Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей! И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо! Угощайтесь!

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх