
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Опубликовано: 21-07-2015, 05:04

Ингредиенты:
2 крупных картофелины
4 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна (или чабреца)
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 помидор
50 г замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
1 ч.л. томатной пасты
50 мл любого растительного масла
соль
перец
Для подачи:
4-8 веточек тимьяна
Как готовить:
См. пошаговые фото.
Овощное рагу... В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! P.S.: Это блюдо для праздничных постный дней, когда есть разрешение на вино и елей (масло).












