Пилаф
Опубликовано: 18-12-2015, 22:14
Ингредиенты:
1 стакан риса басмати Мистраль
1 давленый зубчик чеснока
1 ст л сливочного масла ,для постного рецепта - растительное масло
1 стакан куриного бульона + 1 стакан воды (я заменила на 2 ст овощного)
соль,перец по вкусу
4 ст л мелко порубленной зелени петрушки (я беру петрушку с кинзой пополам)
4 ст л обжаренных миндальных хлопьев
Как готовить:
В кастрюле разогреть масло,положить чеснок и обжарить
всыпать рис и помешивая жарить 1 минуту
Влить бульон
Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой на 20 минут
Убрать с плиты,разрыхлить рис вилкой,всыпать зелень и миндаль,перемешать,накрыть крышкой на пару минут
Можно наслаждаться
Восхитительный рис! И в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо! Любители риса - попробуйте!!!

