Пилаф

Пилаф

Ингредиенты:

1 стакан риса басмати Мистраль

1 давленый зубчик чеснока

1 ст л сливочного масла ,для постного рецепта - растительное масло

1 стакан куриного бульона + 1 стакан воды (я заменила на 2 ст овощного)

соль,перец по вкусу

4 ст л мелко порубленной зелени петрушки (я беру петрушку с кинзой пополам)

4 ст л обжаренных миндальных хлопьев

 

Как готовить:

В кастрюле разогреть масло,положить чеснок и обжарить

всыпать рис и помешивая жарить 1 минуту

Влить бульон

Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой на 20 минут

Убрать с плиты,разрыхлить рис вилкой,всыпать зелень и миндаль,перемешать,накрыть крышкой на пару минут

Можно наслаждаться

Восхитительный рис! И в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо! Любители риса - попробуйте!!!

Пилаф
Пилаф

Пилаф

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх