
Овощная паэлья а la Ratatouille

Ингредиенты:
цуккини 1 шт.,
баклажан 1/2 шт.,
луковица,
чеснок 1-3 зубчика,
перец красный 1 шт.,
соль/перец по вкусу,
розмарин,
орегано,
тимьян,
пимидоры-кусочки 200 гр.,
чили по вкусу,
бульон овощной 250 мл.,
рис (сваренный до полуготовности) 1 ст.(250 мл.),
помидорки-черри 10-12 шт.,
масло оливковое 4 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Очень вкусное постное блюдо из овощей и риса,
рекомендуем....
Нарезаем мелко лук,чеснок и чили,
обжариваем в сковороде,добавив 2 ст.л.оливкового масла.
Добавляем помидоры (из баночки),приправы и бульон
и тушим под крышкой около 10 минут.
В другой сковороде обжариваем быстро перцы,цуккини и баклажан,
порезанные крупно на оставшемся оливковом масле,
приправляем.
В ёмкости для запекания смешиваем обжаренные овощи
с полуготовым рисом,помидорками-черри,
разрезанными пополам
и тушеным луком с помидорками.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
С мясом,птицей или без....очень сочно и вкусно!
