
Фасоль с помидорками черри, чесноком, перцем и вдохновением

Ингредиенты:
Фасоль крупная «Лима» от Мистраль 200 гр.
Помидоры Черри 9шт.
Свежевыжатый томатный сок 2/3 стакана.
Красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Масло оливковое 1-2 ст.ложки.
Соль и черный перец по вкусу.
Салат корн или зелень укропа и петрушки по вкусу.
Как готовить:
Фасоль промываем и по рекомендации компании "МИСТРАЛЬ" замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 6 часов.
Я замочила на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности. После замачивания варится около 1 часа.
В готовую фасоль вливаем масло и томатный сок, соль и черный перец. Даем закипеть и добавляем помидорки черри, порезанные пополам, готовим 2-3 мин. и посыпаем порезанным кубиками чесноком, через 40 сек. выключаем плиту и даем постоять под крышкой 7-10 мин.
Перец моем, чистим от семян и режем очень крупно.
Готовим перец в пароварке или запекаем в духовке до готовности.
Остужаем, режем лепестками и очищаем от кожицы (если хотим подать очень красиво). Для повседневного приготовления этот пункт можно упустить.)))
Выкладываем на тарелочки фасоль с чесноком и черри.
Украшаем лепестками из перца и салатом корн.
Фасоль с перцем и помидорками можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для всех тех, кто следит за своим здоровьем.
Это вкусно, это полезно! Это дает и сытость и ощущение легкости.





